O álcool etílico hidratado de cereais é denominado quimicamente de álcool etílico de cereais ou popularmente álcool de cereais. O cereal da qual é extraído este álcool é o milho, também podendo ser do arroz ou soja. É produzido pelo processo Dry-milling (hidrólise enzimática do amido de cereais). Por utilizar enzimas e leveduras, é um processo totalmente natural. Ele é um produto de alta qualidade, indicado na fabricação de produtos homeopáticos, extrato de própolis, perfumes, aromatizadores, produtos desodorizantes e bebidas finas.
Informações Técnicas:
Grau INPM: de 93,7 a 96,9º INPM (norma NBR 5992)
Grau GL 25ºC: de 95,9 a 98º GL (norma NBR 5992)
Informação do fabricante:
Este álcool tem alto grau de pureza pois passa por duas destilações. Na fabricação de um bom perfume é necessária a utilização de um álcool de cereais de qualidade, pois dependendo do álcool usado, a nota olfativa da essência poderá ficar alterada, dando ao perfume um aroma diferente do original.
Característica do produto:
Líquido incolor, inflamável, volátil, isento de materiais em suspensão.
Utilização na Indústria Alimentícia:
Produção de bebidas compostas, licores, vodkas, gins, steinheger, conhaques, chocolates e etc.
Utilização na Indústria Cosmética:
Produção de essências aromáticas, extratos, perfumes, águas-de-colônia, desodorantes e etc.
Utilização na Indústria Farmacêutica:
Produção de princípios ativos e extratos fitoterápicos.